Mittwoch, 11. März 2020

Super schnelle Sonntagsbrötchen (Rezept) 💜


Hallo DU!

💜 Sehr schön, dass Du da bist! 💜


Heute gibt es mal wieder ein Rezept. Und zwar von unseren Lieblings-Sonntags-Brötchen. 
Die werden ganz unkompliziert am Samstag Abend vorbereitet, übernachten im Kühlschrank und werden am Sonntagmorgen nur noch schnell aufs Blecht gepackt und gebacken. 

Also... Los geht es... 

Super schnelle Dinkel-Sonntags-Brötchen 

Du brauchst:
* 500g Dinkel Mehl Typ 630 (oder Dein Lieblings-Mehl) 
* 300 ml Wasser, lauwarm
* 1 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 
* 1 1/2 TL Salz
* 5g Butter

Samstagabend:
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. 
Ob mit dem Rührgerät oder per Hand, ist egal. Natürlich geht es auch mit einer Küchenmaschine oder dem Thermomix (3 Minuten auf Teigknetstufe). 
Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
Im Kühlschrank 10-12 Stunden gehen lassen.
Sonntagmorgen:
Teig aus dem Kühlschrank holen, leicht bemehlen, mit einem Esslöffel ca. 12 Häufchen abstechen und auf das Backblech legen. 
Die Brötchen je nach Ofentyp 15 - 20 Minuten backen (ich backe auf Umluft ohne Vorheizen). 

Und schon hast Du am frühen Sonntagmorgen leckeren Brötchen-Duft zum Wachwerden und leckere (noch warme) Brötchen zum Frühstück... 
Ich finde, für einen Sonntagmorgen kann es eigentlich nichts besseres geben 😋

Ich wünsche Dir (schon heute am Mittwoch) ein schönes Wochenende mit leckeren selbst gebackenen Brötchen! 

Spoiler-Alarm!
Ich kann nicht dafür garantieren, dass Deine Familie nach diesen Brötchen dann jemals wieder Lust auf Brötchen vom Bäcker hat 😇

💜 Öffne Dein Herz & sei Dein wundervolles ICH! 💜

Angie