Donnerstag, 26. Dezember 2019

Weihnachts-Schoko Resteverwertung 💜




Hallo DU!

💜 Sehr schön, dass Du da bist! 💜


Ist es bei Dir auch so, dass nach Weihnachten noch viele Schoko-Weihnachtsmänner und Kekse übrig sind und niemand die mehr so recht essen mag? 

Falls ja, haben wir hier ein paar Verwertungsideen für Dich 😋

Schoko-Reste-Pudding

500 ml Milch
30 g Mais- oder Kartoffelstärke
100 - 200 g Schoko-Reste 

6 Esslöffel der Milch abnehmen, den Rest erhitzen. Die Mais- oder Kartoffelstärke mit den 6 EL Milch verrühren und in die heiße Milch geben. Schoko-Reste zufügen und gut verrühren bis die Konsistenz stimmt.

Variante: Mit Keks-Resten oder Butterkeksen im Wechsel in Desertschalen füllen.


Schoko-Crossies

Ca 200-400g Schoki-Reste
1 Päckchen Mais Cornflakes ohne Zucker 

Die Schoki schmelzen und eine halbe bis ganze Packung der Cornflakes in die geschmolzene Schoki schütten.
Die Menge der Cornflakes so wählen, dass mehr oder weniger Schokolade dran kleben bleibt, je nach Geschmack 😉

Weihnachtliche Variante: Etwas weihnachtlicher wird es wenn Du 1 Teelöffel Lebkuchen Gewürz in die geschmolzene Schokolade gibst.

Brezel-Variante: Statt der Cornflakes kannst Du auch Salzbrezeln zerkrümeln und in die geschmolzene Schokolade rühren. 

Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Resteverwertung und lass es Dir schmecken 😋

💜 Öffne Dein Herz & sei Dein wundervolles ICH! 💜

Romy & Angie