Quarkstollen Rezept von Romys Oma
Zutaten
500g Dinkelmehl
500g Quark oder Schmand
100ml Agavendicksaft oder 100g Rohrzucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier
und wer mag, kann noch Lebkuchengewürz oder nur Zimt in den Teig rühren, schmeckt mega lecker 😉
Topping
100-150g Rohrohr-Puderzucker
50g geschmolzene Butter
Quarkstollen-Rezept - Schritt für Schritt
Alle Zutaten gut miteinander mischen (mein Tipp: ich nehme immer erst die pulverigen Zutaten, verrühre diese gut mit einem Löffel und füge dann die flüssigen Zutaten hinzu).
So lange vermischen mit dem Rührgerät (mit den Knethaken), bis eine klebrige Masse entsteht. Den Teig dann in eine Kastenform und bei 160 Grad Umluft 35-45 Min backen. Immer mal nach schauen natürlich 😉
Und jetzt... das Topping
Butter im Topf bei niedriger Stufe schmelzen lassen, Puderzucker unterrühren und diese Masse dann auf den warmen Kuchen oben drauf.
Tipp für Feinschmecker: auf jedes Stück Stollen ein wenig kalte, feste Butter schmieren, schmeckt gigantisch!
💜 Wir wünschen Dir viel Spaß beim Backen und später dann beim Essen 💜
💜 Öffne Dein Herz & sei Dein wundervolles ICH! 💜
Romy & Angie